内蒙古大学论坛

注册(开放注册)
搜索

奋斗里的经典对白!!

陆涛:“我告诉你夏琳,从今以后你就是我的老婆了,想找死就找别的男人说话看看!”
  夏琳:“我告诉你陆涛,从今以后你就是我的钱包了,想找死就找别的女人花钱试试!”

陆妈妈:“儿子,你亲生父亲要从美国回来了……他在美国赚了很多钱……他想见见你……”
  陆涛:“见面就算了,让他把遗产打我卡里吧~”

大妈,说:“怎么回事,泼我一身?”
  向南:“对不起,我没看见。”
  大妈:“这么大一活人你没看见?”
  向南:“我看到了。”
  大妈:“看到了还泼?”
  向南:“我不泼了……”

夏:“怎么那么酸那”
  陆:“服务员,来一碗醋”
  夏:“你喝我喝呀”
  陆:“服务员,来两碗醋”

米莱:你们俩破镜重圆的事儿商量的怎么样了???
  向南:我们俩一直破罐子破摔着呢...

向南:“这茅坑太脏了~~”
  杨晓芸:“……废话!你见过哪个茅坑有纯净水啊?”

陆涛:“好点了吗 ”
  米莱:“别往我这性感的美腿上看,回头口水掉我伤口上了,化脓了我跟你没完啊“

杨晓芸:”以前你请我吃饭,我请你睡觉,现在你又不请我吃饭,又不陪我睡觉~“

猪头:“野马投资公司,知道吗。这名字起得怎么样?我自个给起的。 ”
  华子:“野马!你还别说,真比野驴好听。”

华子(对露露):"你一点儿也不胖,你瘦得跟要抽筋似的~"

华子(对向,杨,夏,陆),:"你看你们四个,就这么几年领了三张结婚证一张离婚证,把咱政府麻烦得够呛~"

华子:“猪头,我就不明白,你怎么吃起窝边草来了?你不是猪头吗?只有兔子,那才吃窝边草!”

华子:“他们敢说你也敢信,他们半夜三更给我带完绿帽子还抱头痛哭,怎么,嫌带的不够正啊。”

向南:“我没病没灾,我父母双全,我有车有房,我媳妇疼我,我挣钱养家我过得不错,我还活着,我以后会更好,我行,我行,我行行行!”

向南:“龙生龙,凤生凤,我不是龙,你也不是凤,咱总不能生个耗子,光会打洞吧”

华子:吃饭!!!要是等咱们回来他们还在,我就把电给咔了,然后谢谢他们请他们走人。走...
  米莱:唉华子,我可以带上我的狗嘛?
  华子:行,也能添道菜。

向南:“我们家有院子你们家有吗?”(老北京老胡同里的四合院)
  华子:“我们家有私人专职理发师,洗头护发师,你们家有吗“(刚买下一间二手发廊)
  向南:“我们家有结婚没喝完的好几十箱私酒存在丈母娘家,你们家有吗”
  华子:“我们家有老式越野车,我们没事儿开出去兜风,这么浪漫你们家成吗”(600块钱都捣不出的N手北京吉普)
  向南:”我们家有彩电冰箱洗衣机,那叫一方便你们家有吗“(四合院公用)
  华子:”我们家有私企,我们不用出门上班,我们就跟家SOHO,哎哟喂这么后现代的生活你们家什么年月能赶上。“
  向南:”我们家有成套没开封的现代厨房用品,用都没用就堆在床低下,小俩口天天跟外面下馆子吃饭,吃香的喝辣的大鱼大肉花钱如流水,你们家敢这么奢吗?“
  晓云:”我真服了他们了,真是名牌大学的大学生啊,破锅破碗的还比呢比什么比呀,快气死我了,向南我跟了你真的是倒了八辈子血霉,赶紧奋斗啊,咸鱼翻了身再吹。“
  向南:”杨晓云你行不行,就你长那咸鱼样儿,还跟我提咸鱼,人咸鱼要腌半年早死菜了,能翻身吗,你翻给我看你翻翻你翻。“

杨晓芸:”我们俩在一起完全就是一本书,书名叫钢铁是怎样被腐蚀的。“

夏琳:“我只能自己去创造机会,我的机会不在你身上,而在我自己手上。你叫我明白了,别人再大的事儿也是别人的,自己再小的事儿也是自己的。请不要难过陆涛,我必须把你当作别人之后我才能长大,我现在对自己不满意,我必须像你一样去努力去奋斗之后我才会努力我才会对自己满意。”

陆涛:“我一搞建筑的都不出国,你一做衣服的出去干什么呀!”

陆涛:“既然我们来到这世界上,就不能太客气!人在哪里,我们就混哪里!”

夏琳:“好好想想你自己吧,给你妈买液晶电视,让我妈给你收拾屋子。假装对我认错,其实是对我嚷嚷。拿我给你的钱打车,还买了两瓶酒一包烟,一个人躲在黑影里美滋滋第又抽又喝,偷偷地消费也不带上我。还在这儿撒酒疯,有喊又叫,在邻里之间给我造成无法弥补的影响,你说我能不生气吗。能不生气吗?我肺都快气炸了!”
  陆涛:“我想好了,我明天就给你家买彩电然后我给你收拾屋子。你们母女俩,是边抽烟边喝酒,看着新彩电,等我把屋子收拾得干干净净,你再醉醺醺地站起来,把我送回家,行不行?”

夏琳:“吃橘子吗?吃,我把皮剥了 不吃 我把你的皮剥了”

米莱:

“啊,那我爸以后是不是就没胆了?”(医生说要切除她爸爸的胆)

“滚.是不是我这么光芒四射,才晃得你胡说八道?”

“你别叫我老米,我告诉你,我就是老也是等你等老的.”

“我就等你 我就等你 你没结婚我等你 结婚我还等你 我现在等你 我以后等你 我永远等你 我等你 我等你 我等死你。”

“告诉你,要大休等死了以后完全来得及,活首就得折腾折腾.”

“生活是过出来的,不是想出来的.你瞎想什么呀?洗干净了人模狗样去工作吧!”

“记住,在这个世界上,男人女人各有分工,男人主要用来对女人使坏,女人主要用来对男人好,以前我对这种混蛋分工特不满意.可是现在,我认命了.”

“是啊,少女变大嫂,早恋变单身了,文秘变老总,一失足成行古恨.”

“太可怕了,谁叫他起跑的?怎么人家一按门铃他通上电了.” ”脸是绿的,难道现在法国人靠吃草生活?” ”天啦,我都不敢相信自己的眼睛了,我们陆总怎么了?刚才你们谁给他喝鸡血了?” ”我的狗要是用他这种姿势跟着我走就好了.”

“是挺好的.我看她(瑶瑶)前臂够强壮,小腿嘛,也属于粗壮有力型,跟杨晓芸比,身材和脸都太平了,她撞墙没缓过来怎么着啊!”

“他在想,杨晓芸啊杨晓芸,我这张过期的旧船票,怎么就搭不上你那趟开不动的破船?”

“我跟你讲一道理,你听清楚了:让我付账时应该的,但是离开我是不应该的,你那么坏,我还是喜欢你,我就喜欢你坏,喜欢你犯坏之前那眼神,坏主意都是你先想出来的,然后跟你的狗腿子华子向南,你们三个相互看一眼,笑一下,心领神会,然后就开始捣乱,我觉得特痛快,我爱跟着你们,我喜欢看你们无法无天的表演,我买一张话剧票,你做那一会功夫就画出三张来,然后我们大家一起去看话剧,我的脸脏了,你就偷别人汽车里的纸巾给我擦脸,我特羡慕你们,因为你们是男孩子,走到哪都会引起围观,被抓住了也无所谓。我喜欢看你满不在乎的样子,我觉得特来劲特帅!其实我一直想变成一个男孩,跟着你们一起干,可惜我是个女孩,所以我只能在后面给你们望风,为你们刷卡,然后想办法捞你们....其实我就骗过你一件事儿,又一次咱们吃完饭逃单,你们先跑了,把我拉在后边,你们等了我半天,我追上你们跟你们说,我也跑了,其实我没有,我被他们抓住了,付了帐。”
华子不错

回复 2# jiumi 的帖子

他比较讲意气,这个是我欣赏他的地方
华子比较接近现实吧 所以大家都会喜欢 陆涛啥运气啊 一毕业就有个海归有钱的爹  比中五百万几率都小!

回复 4# 徐秀雷 的帖子

他有俩爹,一个有钱一个有权。后面跟着N多个女人,估计这就是编剧的梦想吧
我上铺的姐姐迷恋佟大为。。。。。。。奋斗哦,好多人说好,我还没看过,连续剧我总是没耐心看,不过貌似真不错滴
米莱没得到爱情的原因:貌似有个性,实则没性格
                      太无私,表面看起来太过不在乎,不需要人担心,慢慢的也就没人care她的感受了。

露露讨厌么?华子说的很有道理,至少她知道她要什么,并且为之奋斗。她更像许多奋斗在异乡的女孩子。

陆涛:没错,太不真实。

夏琳:她的亮点在哪里?

这是谁的奋斗?北京小青年的,别忘记,他们都是北京人。虽然有穷有富,但他们是北京人。偶尔失业不至于流浪街头,至少在这个城市他们还有个家。
外地人露露为了拥有一张北京的身份证,她要嫁给自己不爱的猪头。而这之前,未有人在乎过她的尊严,她自己表面上看起来也似乎不care,实际上呢……

石康从骨子里还是透漏出对外地人的歧视……
对外地人的歧视…

貌似,很多地方都有的样子。。。越繁华的地方越是,记得看哪个电影,里面最后是独白,没有我们这些打工者,你们北京能繁华起来么?我们就是不比你们有户口的差
不会吧,要和谐,注意团结啊
还可以,这个电视不是很喜欢看,但这个对白我喜欢
已经贴到我QQ空间里去了
大家觉得谁最好啊??我认为是华子.
喜欢米莱
喜欢花子